
今日は寒い日です😖
掃除はテキトーにして
家に引きこもり(もともと出不精)作おか(作り置きおかず)に専念します🍳ヾ(´▽`*)ゝ
夫と息子は肉🍖が好き
晩御飯🌃🍴の
チーズinハンバーグ
には、かさ増しに豆腐を入れて混ぜます
パン粉の代わりにオートミールを入れます

ピーマンの肉詰めも作りオーブン自動メニューで焼き、ほったらかし料理です😁
Panasonic、ビストロ、オーブン大活躍で使いこなしてます(^o^)v
明日の
焼鳥、ねぎま
の準備も❗
塩麹を入れ味付けは、どうしようかな❔(´・c_・`)
醤油、砂糖、酒
焼き肉のタレ
塩ダレ
の3パターンでタッパーに入れて、フリフリ、バーテンのように振って下味つけて冷蔵庫へ入れ寝せます

今回は、醤油、砂糖、酒の下味にしました
ねぎま、は安い鶏むね肉と、もも肉を交互に串刺します
小っさな節約ですf(^_^)
ねぎま、もオーブンで焼くので焼いてる間に、
もう1品、作ったり、
洗濯物👕👖畳んだり、他の家事をしたり
風呂🛀入ったりしてます💆🛀

今日はポトフの下準備もしました
ストーブでコトコト煮込みます
次の日は味変してグラタンへリメイク料理します
なんちゃって暖炉、いい仕事してくれます
豚汁、ロールキャベツ、おでん🍢などなど、ストーブでコトコト煮込みます
手抜き、ズボラで家事軽減ばかりしてる私です😜
いつも、読んでくださり、感謝です(*・x・)ノ~~~♪